全程打闲十天稳赢1万

首页>部门动态>阅读
以文化人 薪火相传-----旅游系将中华优秀传统文化元素融入育人全过程
点击次数:969             上传部门:旅游系             发布日期:2024-06-24

池州职业技术全程打闲十天稳赢1万旅游系紧紧围绕立德树人根本任务,着力推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,将中华优秀传统文化元素融入育人全过程。自本学期开始,该系组织中华优秀传统文化主题系列实践活动,全面呈现中华民族传统文化之美,让学生们感受传统文化的魅力,坚定文化自信。

让中华优秀传统文化“浸润人心”

3月以来,旅游系师生精心谋划、精准设计,组织开展了“扎一抹蓝  送一份爱”、“剪纸传情 尊老敬老”、“掐丝为‘笔 珐琅为”、与你线遇 时光、“巧手扭莲,心中有廉”、“浓情端午节 巧手制香囊”等主题实践活动,积极营造传统文化育人的氛围,让中华优秀传统文化“浸润人心”。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

让中华优秀传统文化“展现新貌”

古为今用、推陈出新,让中华优秀传统文化焕发蓬勃生命力。旅游系中华优秀传统文化活动进行创造性转化,让刺绣呈现在抱枕、手拎包、挂架、摆件等作品上,让剪纸装进钥匙串等,使中华优秀传统文化在薪火相传中不断生成新内容、展现新风貌。

5.jpg

6.jpg

让中华优秀传统文化“发出新声”

旅游系大学生讲解团以地方非遗、池州文化为讲解内容,带领广大学生到池州市博物馆、池州市新时代文明活动中心、池州市烈士陵园等地讲解,让学生可以近距离聆听故事,体验和感知传统文化的魅力。

7.jpg

旅游系坚持以文化人,将中华优秀传统文化元素融入育人全过程,勇于创新,敢于突破,用学生喜闻乐见的形式推动中华优秀传统文化广泛传播,培养造就中华民族优秀传统文化的坚守者、传承者、弘扬者。

前一记录:
后一记录:建筑与园林系开展“畅通生命通道 强化施工现场安全职责”学术讲座
全程打闲十天稳赢1万【股份】有限公司