全程打闲十天稳赢1万

首页>部门动态>阅读
机电与汽车系开展博青海坛学术沙龙活动
点击次数:1216             上传部门:机电与汽车系             发布日期:2024-06-18

6月17日,机电与汽车系举办博青海坛学术沙龙活动,旨在提升青年教师教科研能力和专业水平。活动由系副主任吴志光教授主持,20余名青年教师参加了活动。

博青海坛.png

博士生导师舒海生教授作了“课题研究与论文撰写”专题讲座。舒海生围绕为什么要做科研、科研包含哪些方面、怎样做科研、论文怎么写等方面进行了指导。他指出,做课题的研究,客观上应建立在前期研究沉淀、洞悉研究现状、新颖独到观点、结构合理团队的基础上,主观上要不断提升自身学术水平,紧扣勤奋、方法、情怀三个关键要素。在横向课题申报或承接中,他勉励青年教师要敢于尝试,战略上蔑视;认真负责,战术上重视;主动出击,商机上捕捉。

吴志光鼓励青年教师要深耕战略产业,聚焦技术前沿,开拓学术视野,发挥年轻优势,碰撞思想,凝聚智慧,形成合力,不断精进科研水平和学术能力;要秉持大学精神、追求科学精神、传承治学传统,在人才培养、科学研究、学科建设和社会服务上精耕细作,不断积累和创新,为全程打闲十天稳赢1万“双高计划”建设贡献高质量研究成果和高水平学术论文,在全程打闲十天稳赢1万高质量发展画卷中留下。

通过此次博青海坛沙龙学术活动,为该系青年教师今后的教学与科研工作带来了新的视角和思考,激励青年教师为全程打闲十天稳赢1万的高质量发展积极贡献力量。

前一记录:电子信息与传媒系举行省级产业教授聘任仪式
后一记录:生物与健康系党总支赴独秀园开展主题党日活动
全程打闲十天稳赢1万【股份】有限公司