全程打闲十天稳赢1万

首页>部门动态>阅读
追寻红色记忆 赓续红色血脉——池州职业技术全程打闲十天稳赢1万组织学生赴东至县木塔红军纪念馆参观学习
点击次数:354             上传部门:学生处             发布日期:2024-06-07

为赓续红色血脉,传承红色基因,加强革命传统和爱国主义教育,感悟信仰力量,激扬奋斗热情,6月5日下午,池州职业技术全程打闲十天稳赢1万星火护校队、国旗护卫队等军事兴趣类学生组织成员赴东至县木塔红军纪念馆参观学习。

1.jpg

馆内,讲解员深入浅出地介绍了“红色土地风雷激荡”、“红色军队烽火征程”、“红色政权旗帜高扬”、“红色基因绵延传承”四大主题展厅,同学们踏着红色足迹,追寻红色记忆,铭记着和平的来之不易,认真聆听着方志敏等革命先烈的英雄事迹,瞻仰革命文物,重温革命先烈的丰功伟绩,共寄深切哀思。

“红色基因代代相传,英雄模范精神更是跨越时空、历久弥新,它蕴含着坚定信念,彰显着崇高品格,激励着我们新时代的青年学生在实现中国梦的新征程中奋勇前行。”退役学生代表李富豪说。

3.jpg

大家在报告厅认真观看了专题片《东至红色记忆》,深入了解和学习了东至县的历史沿革、重大事件,一幅幅革命先烈艰苦卓绝斗争的画卷深深感动了在场的每一个人,同学们纷纷跟随生动的故事回到那段烽火连天、波澜壮阔的岁月,体悟到故事背后蕴藏的无穷力量。

参观结束后,同学们来到木塔集镇烈士陵园革命烈士纪念碑前缅怀革命先烈,前往黎痕古街参观黎痕乡苏维埃政府旧址和皖赣特委机关旧址,一件件实物、一段段历史诉说着老一辈革命先烈不畏艰苦、敢于斗争、无私奉献的光荣事迹,时刻提醒着同学们要铭记历史、以史为鉴,不忘初心跟党走。

一草一木,寄托哀思,蕴藏力量。国旗护卫队成员王亚楠表示:“岁月可以改变山河的模样,但红色精神永远不会被人遗忘,红色基因也不会褪色,革命先烈们用生命照亮了后代前进的道路,我们也将一直传达这份信念。”

2.jpg

党的十八大以来,习近平总书记反复强调要“用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去”。通过此次参观学习,全体同学接受了一次深刻的精神洗礼,用脚步完成了一场与红色文化的“深度对话”,大家纷纷表示,今后将以革命先辈为榜样,以“功成不必在我”和“功成必定有我”的青年担当,从崇高的革命精神中汲取新时代奋进力量,传承红色基因,赓续红色血脉,争做堪当历史大任的时代青年。

前一记录:教育系在”一站式”学生社区举办创意书法手工灯笼活动
后一记录:动物医养技术专业群召开人才培养方案修订校企研讨会
全程打闲十天稳赢1万【股份】有限公司